Врага нужно знать в лицо: вредители тепличных огурцов

Болезни и лечение овощей, ягод и растений. Обсуждение эффективной борьбы с сорняками.
Profail
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 14:51

Врага нужно знать в лицо: вредители тепличных огурцов

Сообщение Profail » 20 авг 2016, 16:57

Огурцы для нарезки и салатов. Огурцы для засолки. Огурцы для контейнеров. Если дать огурцам правильные условия для роста, они порадуют вас обильным урожаем.

Для того, чтобы предотвращать проблемы с выращиванием огурца, появление вредителей и болезней, перечислим возможные проблемы и возможные пути их устранения.

Растение, у самого основания, погрызенное. Это могут быть червяки. Их серые личинки от 1.5 до 2 сантиметров длинной, которые могут быть найдены, свернутые на земле. Они жуют стебли, корни и листья. Поместите 9-сантиметровый бумажный воротник вокруг стебля растения. Держите грядку свободной от сорняков. Можно также сделать опрыскивание древесной золы вокруг основания растения.

Маленькие растения желтеют и умирают. Южный корневой червь. Это личинки пятнистого огуречного жука. Бороться с ним надо перед высадкой растений. До посадки необходимо обработать почву и тем самым прерывать жизненный цикл насекомого.

Листья скручиваются и деформируются и желтеют. Скорее всего это тля – грушевидной формы маленькие, желтовато-зеленые насекомые, которые живут колониями на нижней стороне листьев. Они оставляют после себя липкие экскременты под названием пади, которые позже становятся черными. Для борьбы лучше использовать инсектицидное мыло.

Листья становятся бледно-зелеными, желтыми или коричневыми; пыльные серебряные полотна на нижней стороне листьев и между лозами. Это могут быть симптомы появления клеща. Эти насекомые высасывают соки растений, вызывают зернистость. Как метод устранения используют спрей с водой и добавлением инсектицидного мыла или ротенон. Природным врагом клещей есть коровки и златоглазки.

Желтые листья, крошечные белые крылатые насекомые вокруг растений. Белокрылки собираются на нижней стороне листьев и взлетают, когда их потревожат. Удалить зараженные листья или все растение, если заражение серьезное.

Грубая белая зернистость или зернистость на верхней поверхности листьев; листья могут иметь коричневый цвет. Цикадки зеленые, коричневые или желтые. Они, как и клещи, высасывают соки из листьев и стеблей. Для устранения используйте спрей с инсектицидным мылом.

Дорожки и тоннели в листьях. Личинки минер делают туннели внутри листьев. Чтобы спасти растение нужно уничтожить зараженные листья и культивировать площадь, чтобы уничтожить личинки, и предотвратить откладывание яиц взрослыми мухами.



Вернуться в «Вредители, болезни и сорняки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей